وصفة البريوش
صفحة 1 من اصل 1
وصفة البريوش
المقادير:
250 غرام فرينة،40 غراما سكر،20 سل حليب (حسب متطلّب الفرينة)،15 غراما خميرة طازجة،بيضتان ،40 غراما زبدة طرية،قرصة ملح،صفار بيضة ممزوج بـ3 ملاعق كبيرة كريمة طازجة.
طريقة التحضير:
نخرج الزبدة مبكّرا من البرّاد ونتركها تترطّب قليلا على نار هادئة.
نذوّب الخميرة في قليل من الحليب الدافئ.
نمزج الفرينة مع الملح ونضيف لها السكّر الناعم والبيض.
نضيف الخميرة المذوّبة ونمزج جميع المقادير مع إضافة الحليب إن استلزم الأمر.
نعجن الخلطة جيّدا بإضافة الزبدة المسخنة وغير الذائبة للحصول على عجينة خفيفة، ثمّ نغطّيها بقماش ونتركها تخمر حتّى تضاعف الحجم ونعيد عجنها من جديد.
نشكّل من العجينة كريات معتدلة الحجم ونتركها تخمر من جديد في مكان دافئ ليضاعف حجمها.
ندهن مساحة البريوش بمزيج البيض والكريمة الطازجة وندخلها الفرن تحت درجة حرارة 200 ـ ونتركها حتّى تصبح ذهبية.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى