وصفة السلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 وصفة السلو

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-27, 12:20

المقادير‭:‬
1‭ ‬كلغ‭ ‬فرينة‭ ‬
500‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مقشّر،‭ ‬محمّص‭ ‬ومكسّر
500‭ ‬غرام‭ ‬جلجلان‭ ‬محمّص
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬حبّات‭ ‬حلاوة‭ ‬مرحية
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬قرفة
قرصة‭ ‬ملح
500‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة
300‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
500‭ ‬غرام‭ ‬عسل
للتزيين‮:‬
لوز‭ ‬مقشّر،‭ ‬محمّص‭ ‬ومكسّر
طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نضع‭ ‬الفرينة‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬الفرن‭ ‬ونحمّرها‭ ‬مع‭ ‬التحريك‭ ‬من‭ ‬حين‭ ‬لآخر‭ ‬حتّى‭ ‬لا‭ ‬تحترق،‭ ‬نتركها‭ ‬تبرد‭ ‬ونضعها‭ ‬في‭ ‬قصعة‭ ‬مع‭ ‬الملح‭ ‬والسكّر‭ ‬الناعم‭.‬
نضيف‭ ‬الجلجلان،‭ ‬اللوز‭ ‬المكسّر،‭ ‬حبّة‭ ‬الحلاوة‭ ‬والقرفة‭. ‬ثمّ‭ ‬نضيف‭ ‬الزبدة‭ ‬الذائبة‭ ‬ونمزج‭ ‬السلو‭ ‬بكف‭ ‬اليد‭ ‬حتّى‭ ‬ندخل‭ ‬الزبدة‭ ‬جيّدا‭.‬
نضيف‭ ‬العسل‭ ‬ونمزج‭ ‬من‭ ‬جديد‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬خليط‭ ‬متجانس‭.‬
نضع‭ ‬السلو‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬ونزيّنه‭ ‬باللّوز‭ ‬المكسّر‭ ‬ونقطّعه‭ ‬حسب‭ ‬الذّوق‭.‬
avatar
Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 710

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى