تورتة ناعمة بالتفاح ومعطّرة بالقرفة
صفحة 1 من اصل 1
تورتة ناعمة بالتفاح ومعطّرة بالقرفة
المقادير:
4 حبات تفاح
80 غرام سكّر
ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
180 غرام فرينة
140 غرام زبدة مجمدة مقطّعة الى مكعّبات
قرصة ملح
حبة ليمون
لكمبوت التفاح:
حبتان تفاح
40 غرام سكر
عصير نصف حبّة ليمون
50 سل ماء
قرصة قرفة
طريقة التحضير:
في وعاء، نمزج الفرينة بالملح والسكّر -نقسّم الزبدة الى ثلاثة أقسام- نضيف جزءا منها الى الفرينة ونعملها بأطراف الأصابع ونكرّر العملية مع الجزءين الآخرين.
نلمّ العجينة ونسحقها بكفّ اليد لإدخال الزبدة بشكل جيد، ثم نغطّيها بشريط غذائي ونتركها في مكان بارد لمدة 30 دقيقة.
في نفس الوقت، نقشّر التفاحتين ونحكّهما بعصير الليمون.
نقلّي التفاح بعصير اللّيمون، الماء والسكر وعندما تطهو نقطّره ونحتفظ بالشراب.
نسحق التفاح بالفرشاة ونرشّها بقرصة قرفة ونتركها بمكان بارد.
نخرج العجينة من البرّاد ونقطّعها إلى أربعة كريّات نبسط كل واحدة على شكل دائري ذات قطر 15 سم ونضعها فوق أوراق الطبخ ونتركها تبرد.
نسخّن الشراب في الفرن تحت درجة حرارة 180 حتّى يعقد ويصبح مركّزا ثم نتركه يبرد قليلا.
نقشّر التفاحات الأربعة ونقطّعها إلى شرائح رقيقة، ونقسّم الكمبوت إلى 4 أقساط ونضعها فوق عجينة التورتات ثم نضيف شرائح التفاح وندهنها بالشراب وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة.
نخرجها من الفرن ونرشّها بالقرفة والسكر الناعم ونزيّنها بقليل من كريمة الشانتييه.
4 حبات تفاح
80 غرام سكّر
ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
180 غرام فرينة
140 غرام زبدة مجمدة مقطّعة الى مكعّبات
قرصة ملح
حبة ليمون
لكمبوت التفاح:
حبتان تفاح
40 غرام سكر
عصير نصف حبّة ليمون
50 سل ماء
قرصة قرفة
طريقة التحضير:
في وعاء، نمزج الفرينة بالملح والسكّر -نقسّم الزبدة الى ثلاثة أقسام- نضيف جزءا منها الى الفرينة ونعملها بأطراف الأصابع ونكرّر العملية مع الجزءين الآخرين.
نلمّ العجينة ونسحقها بكفّ اليد لإدخال الزبدة بشكل جيد، ثم نغطّيها بشريط غذائي ونتركها في مكان بارد لمدة 30 دقيقة.
في نفس الوقت، نقشّر التفاحتين ونحكّهما بعصير الليمون.
نقلّي التفاح بعصير اللّيمون، الماء والسكر وعندما تطهو نقطّره ونحتفظ بالشراب.
نسحق التفاح بالفرشاة ونرشّها بقرصة قرفة ونتركها بمكان بارد.
نخرج العجينة من البرّاد ونقطّعها إلى أربعة كريّات نبسط كل واحدة على شكل دائري ذات قطر 15 سم ونضعها فوق أوراق الطبخ ونتركها تبرد.
نسخّن الشراب في الفرن تحت درجة حرارة 180 حتّى يعقد ويصبح مركّزا ثم نتركه يبرد قليلا.
نقشّر التفاحات الأربعة ونقطّعها إلى شرائح رقيقة، ونقسّم الكمبوت إلى 4 أقساط ونضعها فوق عجينة التورتات ثم نضيف شرائح التفاح وندهنها بالشراب وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة.
نخرجها من الفرن ونرشّها بالقرفة والسكر الناعم ونزيّنها بقليل من كريمة الشانتييه.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
» بروشات ناعمة بالقلب والكبد
» تورتة الليمون
» تورتة التمر
» تورتة اللّوز
» بروشات ناعمة بالقلب والكبد
» تورتة الليمون
» تورتة التمر
» تورتة اللّوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى