سيجار بالتونة
صفحة 1 من اصل 1
سيجار بالتونة
المقادير: 250 غرام أوراق البسطيلة أو الديول 25 غرام زبدة ذائبة
للحشو:
200 غرام تونة مصبّرة
حبّتان قرعة مبشورة
جزرتان مبشورتان
100 غرام فطائر مقطّعة الى قطع صغيرة
بصلة مفرومة
50 غرام زيتون أخضر بدون نواة ومقطّع الى قطع
5 سل زيت
ملعقتان كبيرتان معدنوس مفروم
نصف ملعقة صغيرة هريسة
نصف ملعقة صغيرة ملح
للتزيين:
كرّات أو ورق الثوم
طريقة التحضير:
في مقلاة، نقلّي البصل في الزيت حتى يصبح شفّافا.
نضيف الجزر، القرعة والفطائر، ونواصل التحريك لمدة 5 دقائق.
ننزعها من الفرن ونضع الخلطة في وعاء، نضيف اليها التونة المقطرة، الزيتون، المعدنوس، الهريسة والملح ونمزج الكل.
نقطع أوراق البسطيلة أو الديول إلى شرائط متساوية ونضع فوق كل شريط ملعقة من الحشو ثم نطويها من الجانبين ونلفّها الى غاية الحصول على سيجار.
نضعها فوق صينية مغلّفة بورق الطبخ ونواصل العملي والى غاية انتهاء المقادير.
ندهن السيجار بالزبدة الذائبة ونطهوها في الفرن تحت درجة حرارة معتدلة حتى تتحمّر وتأخذ لونا ذهبيا.
نقدّمها مزيّنة بأوراق السيبولات أو الكرات.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى