طاجين الأنشوا
صفحة 1 من اصل 1
طاجين الأنشوا
المقادير:
400 غرام شرائح الأنشوا
5 ملاعق كبيرة معدنوس وقصبر مفروم
3 فصوص ثوم مفروم
3 ملاعق صغيرة كمون
3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر
نصف ملعقة صغيرة هريسة
ملعقة صغيرة ملح
8 سل زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان خل
ملعقتان كبيرتان ماء
أغصان قصبر.
للتزيين:
50 غراما زيتون أخضر.
طريقة التحضير:
في وعاء، نحضّر الشرمولة بمزج الأعشاب، التوابل، زيت الزيتون والخل.
فوق شريحة أنشوا، نضع القليل من الشرمولة من فوق ثمّ نغطّيها بشريحة أنشوا أخرى.
نواصل العملية إلى غاية انتهاء شرائح الأنشوا ونحرص على الاحتفاظ بقليل من الشرمولة.
نخلط الشرمولة بقليل من الماء، وبعمق طاجين الفخّار نرتّب أغصان القصبر ثمّ شرائح الأنشوا المحشية من فوق ونسقيها ببقيّة الشرمولة.
نزيّنها بالزيتون الأخضر ونضعها تطهو على نار الفحم لمدّة 25 إلى 30 دقيقة.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» طاجين الكبد بالبيض
» طاجين كريّات السردين
» طاجين الجمبري بالثّوم
» طاجين الدجاج بالشكشوكة
» طاجين ذنب العجل بالفطائر والبطاطا
» طاجين كريّات السردين
» طاجين الجمبري بالثّوم
» طاجين الدجاج بالشكشوكة
» طاجين ذنب العجل بالفطائر والبطاطا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى