تورتات الشوكلاتة والإجاص
صفحة 1 من اصل 1
تورتات الشوكلاتة والإجاص
المقادير:
250 غرام فرينة
150 غرام سكر ناعم
125 غرام زبدة
قرصتا جوزة الطيب
قرصة ملح
بيضة.
للتقديم:
100 غرام شوكلاتة سوداء ذائبة
3 حبّات إجاص مقشّرة ومقطّعة الى شرائح رقيقة
10 سل كريمة طازجة
بيضة
50 غراما سكر.
طريقة التحضير:
في وعاء، نضع الفرينة، الملح، جوزة الطيب والزبدة
نخلط المقادير للحصول على خلطة سابليه.
نضيف البيض، السكر ونخلط المقادير للحصول على عجينة متجانسة.
نغطّي العجينة بشريط غذائي ونتركها ترتاح في مكان بارد لمدّة ساعة.
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، نبسط العجينة على سماكة 3 مم ونفرشها في قوالب على قطر 8 سم، نثقبها بفرشاة ونتركها تطهى في الفرن تحت درجة حرارة 150 مدّة 10 دقائق.
نخرج العجينة من الفرن ونزينها بطبقة رقيقة من الشوكلاتة الذائبة ونتركها تتصلّب قليلا قبل وضع شرائح الإجاص.
نمزج الكريمة الطازجة والبيض والسكّر الناعم ونصبّ قليلا من المزيج فوق الاجاص ونرجع التورتات الى الفرن، عندما تنضج وتصبح ذهبية نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل
تقديمها.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى