خبز بالزيتون الأسود
صفحة 1 من اصل 1
خبز بالزيتون الأسود
المقادير:
350 غرام فرينة
20 غراما خميرة طازجة
80 غراما زيتون أسود
10 سل زيت زيتون
قشور حبّة ليمون مبشور
ملعقة صغيرة زعتر مفروم
ملح.
طريقة التحضير:
ننقع قشور الليمون والزيتون الأسود بدون نواة ومقطّع إلى أطراف صغيرة في زيت الزيتون مدّة 24 ساعة.
نذوّب الخميرة في 10 سل ماء دافئ.
في وعاء، نضع الفرينة والملح والزّعتر والخميرة والماء الضروري للحصول على عجينة خفيفة.
نعجن الخلطة جيّدا، ثمّ نضيف زيت الزيتون بالليمون والزيتون الأسود ونترك العجينة تخمر في مكان دافئ. ونعيد عجنها مرّة ثانية.
نشكّل من العجينة عيدان وخبيزات دائرية صغيرة، ونضعها فوق صينية مرشوشة بالفرينة ونتركها تخمر من جديد ثمّ نرشّها بقليل من الماء البارد ونضعها في الفرن على درجة حرارة 220 لمدّة 20 دقيقة.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى