المنتديات الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حريرة‭ ‬بالفول

اذهب الى الأسفل

حريرة‭ ‬بالفول Empty حريرة‭ ‬بالفول

مُساهمة من طرف Admin 2011-08-18, 11:59

حريرة‭ ‬بالفول Thumbnail.php?file=harira_bel_foul_215495654
المقادير‭:‬

200‭ ‬غرام‭ ‬لحم‭ ‬الخروف‭ ‬مقطّع‭ ‬الى‭ ‬مكعّبات-بصلة‭ ‬مفرومة-6‭ ‬حبّات‭ ‬طماطم‭ ‬مبشورة-50‭ ‬غراما‭ ‬عدس-50‭ ‬غراما‭ ‬حمّص-50‭ ‬غراما‭ ‬فاصولياء‭ ‬مجفّفة‭ ‬-باقة‭ ‬قصبر‭ ‬مفروم-باقة‭ ‬معدنوس‭ ‬مفروم-4‭ ‬أغصان‭ ‬كرفس‭ ‬مفروم-ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زنجبيل‭ ‬-ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح-ملعقتان‭ ‬مركّز‭ ‬الطماطم-50‭ ‬غراما‭ ‬أرز-3‭ ‬لترات‭ ‬ماء‮.‬

للعقدة‮:‬
150‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
عصير‭ ‬نصف‭ ‬حبّة‭ ‬ليمون
كأسان‭ ‬ماء‮.‬

للتقديم‮:‬‭ ‬
شرائح‭ ‬ليمون

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬العقدة‭:‬
في وعاء، نضع الفرينة، الماء وعصير الليمون، نخلط جيّدا للحصول على عجينة سائلة ومتجانسة. نغطّيها ونتركها ترتاح بمكان دافئ ليلة كاملة. ثمّ نخلطها قليلا قبل استعمالها ونضيف لها قليلا من الماء إن استلزم الأمر لتصبح سائلة من جديد.

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬الحريرة‭:‬
في‭ ‬طنجرة،‭ ‬نضع‭ ‬قطع‭ ‬اللّحم،‭ ‬العدس،‭ ‬الحمّص،‭ ‬الفاصولياء‭ ‬المجفّفة،‭ ‬البصل،‭ ‬الطماطم‭ ‬المفرومة،‭ ‬الاعشاب،‭ ‬التوابل،‭ ‬السمن،‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭ ‬والماء‭.‬
نغطّي‭ ‬الطنجرة‭ ‬ونترك‭ ‬الحريرة‭ ‬تطهى‭ ‬لمدّة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭ ‬حتّى‭ ‬ينضج‭ ‬الحمّص‭.‬
نضيف‭ ‬الأرز‭ ‬ومركّز‭ ‬الطماطم‭ ‬ونتركها‭ ‬تنضج‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭.‬
نسكب‭ ‬العقدة‭ ‬بكمية‭ ‬كبيرة‭ ‬مع‭ ‬التحريك‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬حريرة‭ ‬دسمة،‭ ‬ثم‭ ‬نتركها‭ ‬تنضج‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬مع‭ ‬مواصلة‭ ‬التحريك‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬تبخّر‭ ‬الرغوة‭ ‬المشكّلة‭ ‬من‭ ‬العقدة‭.‬
تقدّم‭ ‬الحريرة‭ ‬ساخنة‭ ‬مرفوقة‭ ‬بشرائح‭ ‬الليمون‭.‬

Admin
Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى