تورتة الليمون
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الليمون
تورتة الليمون
المقادير
-250 غرام من الفرينة
-120 غرام زبدة
-50 غرام من السكر الناعم
-صفار بيضتين
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- علبة سكر الفانيليا
- قرصة من الخميرة الكيميائية
- قرصة ملح
-ملعقة صغيرة من قشور الليمون المبشور
*للكريمة
-250 غرام زبدة
-240 غرام من السكر الناعم
-20سل من عصير الليمون
-بيضتان كاملتين
-صفار بيضتين
*للتزيين
3 ملاعق كبيرة من قشور الليمون المفروم
طريقة التحضير
نقوم بتحريك الفرينة مع الزبدة بأطراف الأصابع للحصول على الملمس الرملي. نضيف السكر الناعم والملح والسكر والفانيليا والخميرة الكيميائية. ندخل صفار البيض وعصير الليمون إلى العجينة الناعمة والسلسة، نلفها بغلاف بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. نسخّن الزبدة ونمزجها بنصف كوب سكر وعصير الليمون.
في وعاء، نضرّب صفار البيضتين ونضيف له السكر الناعم المتبقي حتى يبيض الخليط، عند الغليان نقوم بوضع السكر والبيض المتبقّي في مقلاة على حرارة منخفضة. يطهى مع التحريك باستمرار حتى تصبح الكريمة سميكة، تصب في وعاء ونتركها لتبرد، نزيل بعدها العجينة من الثلاجة ونقوم بطلائها في قوالب فردية (8 سم في القطر) ووخزها بفرشاة. ونضعها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. وعند إخراجها نتركها تبرد قليلا. ثم نطلي فوقها كريمة الليمون التي قمنا بتحضيرها إلى غاية الحصول على فطائر منحنية ونزيّنها في الأخير عن طريق رشّها بقشور الليمون المبشورة ويقدّم فور الانتهاء من التحضير.
المقادير
-250 غرام من الفرينة
-120 غرام زبدة
-50 غرام من السكر الناعم
-صفار بيضتين
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- علبة سكر الفانيليا
- قرصة من الخميرة الكيميائية
- قرصة ملح
-ملعقة صغيرة من قشور الليمون المبشور
*للكريمة
-250 غرام زبدة
-240 غرام من السكر الناعم
-20سل من عصير الليمون
-بيضتان كاملتين
-صفار بيضتين
*للتزيين
3 ملاعق كبيرة من قشور الليمون المفروم
طريقة التحضير
نقوم بتحريك الفرينة مع الزبدة بأطراف الأصابع للحصول على الملمس الرملي. نضيف السكر الناعم والملح والسكر والفانيليا والخميرة الكيميائية. ندخل صفار البيض وعصير الليمون إلى العجينة الناعمة والسلسة، نلفها بغلاف بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. نسخّن الزبدة ونمزجها بنصف كوب سكر وعصير الليمون.
في وعاء، نضرّب صفار البيضتين ونضيف له السكر الناعم المتبقي حتى يبيض الخليط، عند الغليان نقوم بوضع السكر والبيض المتبقّي في مقلاة على حرارة منخفضة. يطهى مع التحريك باستمرار حتى تصبح الكريمة سميكة، تصب في وعاء ونتركها لتبرد، نزيل بعدها العجينة من الثلاجة ونقوم بطلائها في قوالب فردية (8 سم في القطر) ووخزها بفرشاة. ونضعها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. وعند إخراجها نتركها تبرد قليلا. ثم نطلي فوقها كريمة الليمون التي قمنا بتحضيرها إلى غاية الحصول على فطائر منحنية ونزيّنها في الأخير عن طريق رشّها بقشور الليمون المبشورة ويقدّم فور الانتهاء من التحضير.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل آيس كريم الليمون
» سلطة الفواكه بعصير الليمون وشانتييه الشكلاطة
» تورتة التمر
» تورتة اللّوز
» تورتة طرية بالموز
» سلطة الفواكه بعصير الليمون وشانتييه الشكلاطة
» تورتة التمر
» تورتة اللّوز
» تورتة طرية بالموز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى