مشمش وبرقوق جاف محشوان بالكفتة
صفحة 1 من اصل 1
مشمش وبرقوق جاف محشوان بالكفتة
مشمش وبرقوق جاف محشوان بالكفتة
المقادير:
-400 غ لحم خروف مفروم
-بصلة مفرومة
-20 غ زبدة
-ملعقتان بقدونس مفروم
-نصف ملعقة فلفل أسود
-4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 4/1 ملعقة صغيرة بهارات
- قرصة من قشر البرتقال مبشور
-2/1 ملعقة صغيرة الملح
- 4/1 ملعقة صغيرة قرفة
-80 غ جوز
للصلصة:
-250 غرام من الخوخ
-250 غرام مشمش مجفف
- بصلة مفرومة
-80غرام زبدة
-15 سل من مغلّى الخروف أو الماء
- 2 من عيدان القرفة
- 4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
-2/1 ملعقة صغيرة من الملح
- قرصة زعفران
- قرصة فلفل أسود
- ملعقتان من العسل
للتزيين:
- 4 جوزات
طريقة التحضير:
نضع المكسرات في فرن ساخن لمدة 3 دقائق، ونفرك بقطعة قماش نظيفة لتخليصها من جلودها وسحقها. في مقلاة على نار هادئة، نحمّر البصل المفروم في الزبدة.
في وعاء، نجمع بين اللحم المفروم والتوابل والجوز المفروم والبقدونس والبصل للحصول على إعداد ذي ألوان متجانسة. نحضّر بعدها كريات متوسطة الحجم وتوضع جانبا.
ننفّخ المشمش والبرقوق، على البخار لمدة 15 دقيقة. نحفّرهم بسكين وننزع منها النواة ونحشوها بلطف بالفاكهة واللحم المفروم ونضعها بالمقلاة على حرارة منخفضة، ويقلى البصل في الزبدة الذائبة ويقلب لمدة 10 دقيقة.
نضع الفواكه فوق البصل، نضيف التوابل والمرق، يغطى ويطهى على نار خفيفة حتى يثخن. تقدّم الفواكه بعدها مغطوسة بالصلصة وتزيّن بالجوز المحمص.
المقادير:
-400 غ لحم خروف مفروم
-بصلة مفرومة
-20 غ زبدة
-ملعقتان بقدونس مفروم
-نصف ملعقة فلفل أسود
-4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 4/1 ملعقة صغيرة بهارات
- قرصة من قشر البرتقال مبشور
-2/1 ملعقة صغيرة الملح
- 4/1 ملعقة صغيرة قرفة
-80 غ جوز
للصلصة:
-250 غرام من الخوخ
-250 غرام مشمش مجفف
- بصلة مفرومة
-80غرام زبدة
-15 سل من مغلّى الخروف أو الماء
- 2 من عيدان القرفة
- 4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
-2/1 ملعقة صغيرة من الملح
- قرصة زعفران
- قرصة فلفل أسود
- ملعقتان من العسل
للتزيين:
- 4 جوزات
طريقة التحضير:
نضع المكسرات في فرن ساخن لمدة 3 دقائق، ونفرك بقطعة قماش نظيفة لتخليصها من جلودها وسحقها. في مقلاة على نار هادئة، نحمّر البصل المفروم في الزبدة.
في وعاء، نجمع بين اللحم المفروم والتوابل والجوز المفروم والبقدونس والبصل للحصول على إعداد ذي ألوان متجانسة. نحضّر بعدها كريات متوسطة الحجم وتوضع جانبا.
ننفّخ المشمش والبرقوق، على البخار لمدة 15 دقيقة. نحفّرهم بسكين وننزع منها النواة ونحشوها بلطف بالفاكهة واللحم المفروم ونضعها بالمقلاة على حرارة منخفضة، ويقلى البصل في الزبدة الذائبة ويقلب لمدة 10 دقيقة.
نضع الفواكه فوق البصل، نضيف التوابل والمرق، يغطى ويطهى على نار خفيفة حتى يثخن. تقدّم الفواكه بعدها مغطوسة بالصلصة وتزيّن بالجوز المحمص.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى