طريقة تحضير السفنج الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

عادي طريقة تحضير السفنج الجزائري

مُساهمة من طرف باهية ملوكة في 2017-05-06, 00:58

طريقة تحضير السفنج
المقادير :
كيلو دقيق رطب و شوية فرينة .
خميرة الخبز "ملعقة"
ملح.
ماء دافئ للعجين.
زيت للقلي.


طريقة التحضير :
1 - نخلط الملح و الدقيق و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.
2 - نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا.
3 - ثم نضيف الماء بشوية بشوية حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصير لينة جدا.



4 - نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين أو ثلاث.
5 - يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل أصابع اليد بالماء
6 - ثم نأخذ كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت






7 - ونقلبها حتى تتخمر من الجهتين .
و إليكم السفنج واجد 


avatar
باهية ملوكة
عضو مبتديء
عضو مبتديء

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 37

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عادي رد: طريقة تحضير السفنج الجزائري

مُساهمة من طرف عبد الله حميد في 2017-05-06, 01:05

تاكلون بالصحة والهناء اممممممممممممممم شوقتوني للسفنج
avatar
عبد الله حميد
عضو جديد
عضو جديد

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 18

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عادي رد: طريقة تحضير السفنج الجزائري

مُساهمة من طرف dadou258 في 2017-05-06, 12:10

شكراااااااااااااااااااا 
امممممممممم شهيتيني
avatar
dadou258
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 259

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى