طريقة تحضير المخبز باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طريقة تحضير المخبز باللوز

مُساهمة من طرف romeissa55 في 2015-12-05, 23:36

المقادير:

 عجينة اللوز:

عجينة التزيين: 

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز.

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم.

- 1 كيله سكر ناعم.

- بياض بيض.

- عطر الفانيلا.

الطلاء:

- 3 بياض البيض. 

- 1 ملعقة من عصير الليمون.

- 1 ملعقة صغيرة من الزيت.

- 5 ملاعق ك من ماء الزهر.

- سكر ناعم. 
الطريقة:
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية .

على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد , دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . 

تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر,أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم.
زينيها بنصف حبة جوز
avatar
romeissa55
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 172

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: طريقة تحضير المخبز باللوز

مُساهمة من طرف dadou258 في 2017-05-14, 20:52

ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شهيتيني  Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
avatar
dadou258
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 259

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 طريقة تحضير مخبز

مُساهمة من طرف romeissa55 في 2017-05-16, 22:41

أعتذر منك
avatar
romeissa55
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 172

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى